Las capacitaciones planteadas en esta estrategia como espacios de aprendizaje permiten el uso, apropiación y divulgación de las (GABAS) Guías Alimentarias Basadas en Alimentos, como herramienta clave e indispensable para la población colombiana, contribuyendo a disminuir la problemática actual

Las capacitaciones van ligadas a favorecer la soberanía y seguridad alimentaria pues desde la generación de espacios de aprendizajes e implementación de hábitos de vida saludables se generan un sinfín de acciones que giran en torno a los diferentes ejes de la SSAN, los cuales van enlazados y relacionan las tres dimensiones: medios económicos, calidad de vida y fines de bienestar y calidad e inocuidad de los alimentos. https://www.youtube.com/watch?v=mLACGaeymWk

Capacitación en las nuevas GABAS en el municipio del Diviso (UNIPA)

Educar a través del «Aprender Haciendo» a los integrantes del DIMF (Desarrollo Infantil Modelo Familiar) del Diviso UNIPA, en articulación con el proyecto de Acción Contra el Hambre “Protección del estado nutricional de población indígena Awá en los municipios de Tumaco y Barbacoas, departamento de Nariño” sobre alimentación saludable a través de las GABAS (Guías Alimentarias Basadas en Alimentos) para madres gestantes, lactantes, niños y niñas menores y mayores de 2 años. https://www.youtube.com/watch?v=jqzSw74a-lw

Ir al contenido